О насДоставка и оплатаОптовым клиентамСтатьиОтзывыКонтактыНовинки!!!

Интересно знать, прежде чем АСД купить

В этой статье мы опишем историю создания замечательного, очень интересного ветеринарного препарата АСД, который, как известно из истории, изначально был произведен для использования в медицине, а затем, запатентован, как ветеринарный препарат.

В нашей вет аптеке Лапка Помощи, Вы можете купить АСД по выгодной цене, с хорошим сроком и качеством. Всегда следите за правельным хранением ветеринарных препаратов! Прежде чем АСД купить, ознакомтесь с инструктором. Перед лечением животного АСД проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. В нашем городе Харьков, а также на всей территории Украины Вы можете АСД купить в различных ветеринарных клиниках, а также ветеринарных аптеках. Перед покупкой всегда проверяйте целостность упаковки, условия хранения, а так же наличия сертификатов на ветеринарные препараты! Купить АСД в нашей вет аптеке Лапка Помощи, Вы можете, перейдя по ссылкам:

 

http://lapkapomoshi.com.ua/products/immunomodulators_farm_animals/tov337.html#catalog

 

http://lapkapomoshi.com.ua/products/immunomodulators_farm_animals/tov338.html#catalog

 

http://lapkapomoshi.com.ua/products/treatment_skin_dogs_cats_animals/tov137.html#catalog

 

АСД Фракция 2. Антисептик-стимулятор Дорогова

История создания

В 1943 году лаборатории нескольких научных институтов СССР получили секретный правительственный заказ на разработку медицинского препарата нового поколения. Этот препарат должен был защищать организмы людей и животных от радиации, способствовать значительному повышению иммунитета и при этом быть недорогим и доступным для массового производства. Многие исследовательские группы не сумели справиться с этим заданием.

Лишь ВИЭВ (Всесоюзный институт экспериментальной ветеринарии) в 1947 году смог предъявить разработанный препарат, отвечающий всем предъявленным требованиям. Лаборатория, возглавляемая талантливым экспериментатором, кандидатом наук А.В. Дороговым, использовала в своей работе нетрадиционный подход. В качестве сырья были использованы лягушки, а способом переработки была выбрана термическая возгонка тканей с конденсацией жидкости. Приготовленная таким образом жидкость имела антисептические, ранозаживляющие и стимулирующие свойства. Препарат получил название АСД, то есть, антисептик-стимулятор Дорогова.

Если в качестве исходного сырья  Дорогов изначально использовал лягушек, то позднее он стал использовать мясокостную муку. На свойствах получаемого препарата это не сказалось, поскольку высокая температура при термической возгонке «стирает» информацию о том, какой вид организма был выбран в качестве сырья. Первая полученная фракция, по сути, являлась водой и не имела биологической ценности. Последующие фракции, вторая и третья, оказались растворимыми в воде, спирте и жире веществами, уникальными по своим свойствам. Именно АСД фракция 2 и АСД фракция 3 были предназначены для воздействия на организмы людей и животных.

АСД фракция 3 используется лишь для наружного применения. Эксперименты показали, что данный препарат эффективно уничтожает всевозможные грибки, кожных паразитов, дезинфицирует раны. Кроме того, АСД 3, официально использовавшийся лишь в ветеринарии, показал превосходные результаты лечения различных кожных патологий, таких, как угревая сыпь, экзема, дерматиты, нейродермит, трофические язвы. Мало того, АСД-3 эффективно помогал даже при псориазе, до того времени не поддававшимся медикаментозному лечению. Эксперименты по лечению людей проводились на добровольцах.

АСД фракция 2 разбавлялась водосодержащим раствором и применялась как внутреннее и наружное лечебное средство. Эксперименты на животных превзошли все ожидания – лечение разнообразных заболеваний было высокоэффективным и не имело побочных последствий. Наиболее успешные результаты были достигнуты применением АСД-2 в сочетании с другими лекарственными препаратами.

Было проведено огромное число исследований применения АСД-2 для лечения целого ряда патологий органов и систем. АСД-2 оказался чрезвычайно эффективен для лечения бронхиальной астмы, против которой медицина к тому времени еще не нашла действенных средств. При помощи добровольцев исследовалась АСД фракция 2, применение для человека. В результате воздействия препарата на организм, приходили к норме функции эндокринной, иммунной, нервной и других систем. Излечивалось варикозное расширение вен, длительное применение препарата способствовало повышению упругости тканей и кожи, давало эффект омоложения организма. В области гинекологии АСД-2 проявил себя наиболее эффективно, успешно излечивая хламидиоз, трихомоноз, миому, фиброму, мастопатию, рак груди и матки.

После проведенных широкомасштабных исследований препарат стал успешно использоваться в больницах и клиниках, где лечились партийно-государственные деятели. Достаточно быстро препарат стал обретать популярность и в широких массах людей – сначала в Москве, потом и в других городах. Дорогов А.В. получал тысячи писем со словами благодарности от исцелившихся больных, которых официальная медицина признала безнадежными. Сама сложившаяся ситуация требовала признания АСД-2 официальным лекарственным средством, предназначенным для лечения людей.АСД фракция 2 к тому времени зарекомендовал себя как эффективнейший препарат для лечения желудочно-кишечных, легочных, кожных, онкологических, гинекологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Но научные медицинские работники, занимающие высшие посты в Министерстве здравоохранения (кандидаты наук, доктора, академики), ревниво отнеслись к тому, что такой действенный многофункциональный препарат был изобретен не медиками, а ветеринаром.

На Дорогова стали оказывать определенное давление, сперва намекая, а затем «настоятельно советуя» изменить название препарата, убрав из аббревиатуры букву «Д», заодно включив в соавторы ряд высокопоставленных «светил» медицины. Чиновники от науки хотели не только получить часть авторских прав на изобретение, но и узнать секреты изготовления препарата. Дорогов ответил отказом, за что и поплатился – прокуратура Ухтомского района завела на него уголовное дело, обвинив в коммерческом использовании АСД. Было проведено следствие, в процессе которого пытались найти пострадавших от воздействия препарата людей. Но эти усилия оказались тщетны – пострадавших не было. Мало того, выяснилось, что Дорогов на свои личные деньги создал две установки по производству препарата – для Института ветеринарии и для домашнего использования. Благодаря второй установке, разработка и создание АСД прошли в кратчайшие сроки. Следствие также выяснило, что ученый отпускал препарат и консультировал людей по его применению совершенно бесплатно. В итоге дело было закрыто.

Дорогов продолжил свою исследовательскую деятельность, и выявил еще одну область для АСД фракция 2, применения для человека. Нервные перегрузки, сбои в деятельности эндокринной системы для многих мужчин оборачиваются заболеванием простатитом. Если в качестве одного их компонентов лечения использовать АСД-2, излечение проходит быстро и эффективно. Кроме того, препарат, принимаемый в профилактических целях, способствует улучшению обмена веществ, очищению организма от шлаков, повышению жизненного тонуса. 

Высшими партийными руководителями были даны указания по исследованию действия препарата на заключенных. АСД-2 в первую очередь применялся для лечения и профилактики туберкулеза, широко распространенного в местах заключения. В результате удалось в несколько раз снизить смертность. Применение АСД привело к тому, что многие лекарственные препараты стали не востребованы. Параллельно АСД успешно опробовали и военные медики, излечив многих людей, в том числе высокопоставленных, от тяжелых заболеваний. В 1952 году фармакологический комитет Минздрава СССР внес АСД (фракции 2 и 3) в фармацевтический справочник и разрешил применение препарата. В результате АСД приобрел в Москве сумасшедшую популярность – за флаконом с жидкой фракцией люди буквально сутками стояли в очередях. При этом ученые продолжали тщательно исследовать АСД, изучая его физико-химические характеристики и свойства, биологическую активность, фармакологическую эффективность. Продолжалось совершенствование технологии изготовления препарата.

Биография ученого

Родился Алексей Власович Дорогов в 1909 году в семье крестьянина села Хмелинка Саратовской губернии. С детства будущий ученый проявлял свои незаурядные способности в области музыки. Алексей обладал великолепным слухом, отлично пел, самостоятельно научился играть на гармони, гитаре и флейте. Но жизненное поприще Дорогов избрал в другой сфере. Его мать занималась повивальным делом, целительством, костоправством, лечила заговорами. Возможно, это в чем-то определило выбор Дороговым своей будущей профессии. Алексей Власович успешно окончил ветеринарный институт, учился в аспирантуре, позже его пригласили на работу во Всесоюзный институт экспериментальной ветеринарии. К моменту создания АСД Дорогов уже имел солидный научный опыт – 26 серьезных научных работ, 5 зарекомендовавших себя изобретений. Создание препарата, способного эффективно защитить организмы человека и животных от различных средств массового поражения, стало для ученого делом жизни. И его цель увенчалась успехом! Но чиновники ставили одну преграду за другой, препятствуя широкому распространению эффективного препарата. Талантливый ученый потратил немало сил и нервов на борьбу с имеющими власть завистниками. В 1954 году Дорогова, заработавшего инфаркт, уволили из института ветеринарии. Несмотря на хождения по высоким инстанциям, ученого так и не восстановили на работе. Не было принято во внимание и то, что создатель АСД удостоился Государственной премии за свое изобретение. Приблизительно через год после увольнения Дорогова была расформирована его лаборатория. Ученый скончался осенью 1957 года, не дожив до пятидесяти лет…

Современная наука или «алхимия»?

Существует точка зрения, согласно которой при создании АСД Дорогов действовал методами средневековых алхимиков. Возможно, по этой причине АСД часто называют эликсиром. Дочь исследователя, Ольга Алексеевна, кандидат медицинских наук, врач-гомеопат и иммунолог, имеет сложившуюся точку зрения по этому поводу. Суть ее сводится к тому, что нет оснований для обвинения ученого в лженаучности методики: виимо, Дорогов считал, что подобно тому, как древесный уголь является сорбентом, продукты органического распада могут служить дезактивантами, то есть, препятствовать вредным воздействиям на организм. И такой подход не имеет прямой связи с идеями средневековых алхимиков.

Почему АСД не признали официально?

До сих пор нет внятного ответа на данный вопрос. За годы, прошедшие с момента изобретения, препарат мог спасти тысячи жизней, помочь сохранить здоровье многим людям. Но уже более 60-ти лет АСД официально применяется лишь в ветеринарии и дерматологии. Приобрести лекарство можно исключительно в ветеринарных аптеках. Партийная номенклатура и чиновники не были заинтересованы в революционных преобразованиях в области медицины. Поэтому препарат был засекречен, а после смерти Дорогова исследования в этой области были прекращены. АСД был предан забвению. Сегодня Ольга Алексеевна, дочь Дорогова, борется за внедрение АСД в число средств официально разрешенных для лечения людей. Группы энтузиастов неофициально применяют АСД в лечении, причем с неизменным успехом. АСД фракция 2 может помочь многим людям, лечебные свойства данного препарата имеют огромный потенциал и нуждаются в подробном исследовании.

Что же такое АСД?

АСД – продукт термического разложения органического сырья, имеющего животное происхождение. Получают препарат путем сухой возгонки при высокой температуре. Исходным сырьем служит мясокостная мука, костные и мясные отходы. В процессе возгонки вещества органического происхождения происходит расщепление элементов до низкомолекулярных компонентов.

Препарат не случайно имеет двойное наименование: антисептик-стимулятор. В названии заложена суть воздействия препарата на организм. Ярко выраженное антибактериальное воздействие сочетается с адаптогенной функцией. АСД не отторгается живой клеткой, поскольку соответствует ей по своей структуре, проникает через плацентарный и тканевый барьер, не вызывает побочных эффектов, восстанавливает гормональный фон, нормализует работу периферической нервной системы, повышает уровень сопротивляемости организма различным вредным воздействиям. К АСД вполне применимы такие определения, как тканевый препарат, биогенный стимулятор. Говоря об АСД фракции 2, применении для человека данного препарата, следует, прежде всего, отметить его основное уникальное свойство: АСД не противостоит каким-либо видам микробов, а повышает защитные силы организма, которые сами справляются с любым микробом. Иммуномодулирующие свойства АСД обусловлены тем, что препарат легко встраивается в обменные процессы человеческого организма, восстанавливает нормальное функционирование клеток, обеспечивает оптимальную работу всех систем жизнедеятельности.

Широкий спектр лечебного действия позволяет применять антисептик-стимулятор при заболеваниях различной этиологии. Это астма, гормонозависимые опухоли, бесплодие, экзема, псориаз и многие другие заболевания. Препарат доступен по цене и совершенно безвреден для организма, не вызывает привыкания. Лишь в одном АСД фракция 2 не совершенен – он обладает очень специфичным запахом. Избавить препарат от этого «аромата» невозможно, все попытки окончились неудачей – дезодорированный антисептик-стимулятор утрачивает свои активные свойства. Когда дело касается жизни и здоровья, такими мелочами, как неприятный запах лекарства, можно пренебречь. Обычно АСД-2 принимают, в буквальном смысле, зажав нос.

АСД фракция 2

Препарат содержит: кислоты карбоновые, циклические и алифатические углеводороды, производные амидов, соединения с активной сульфгидрильной группой, воду.

Внешний вид: жидкость от желтого цвета до темно-красного (обычно светло-желтая с коричневатым оттенком).

Свойства: высокая водорастворимость, резкий специфический запах.

Препарат предназначен для наружного и внутреннего применения.

АСД фракция 3

Препарат содержит: кислоты карбоновые, циклические и алифатические углеводороды, диалкилпроизводные пиррола, алкилбензолы и замещенные фенолы, алифатические амиды и амины, соединения с активной сульфгидрильной группой, воду.

Внешний вид: густая маслянистая жидкость (цвет от темно-коричневого до черного).

Свойства: высокая растворимость в спирте, животных и растительных жирах, нерастворимость в воде, резкий специфический запах.

Препарат предназначен исключительно для наружного применения.

Лечебное воздействие

Препарат АСД фракция 2 чаще всего принимается перорально, в этом случае он эффективно активизирует центральную и вегетативную нервную систему, стимулирует секрецию пищеварительных желез, моторную деятельность ЖКТ, повышает активность тканевых и пищеварительных ферментов, нормализует процесс пищеварения, повышает резистентность (сопротивляемость) организма, нормализует внутриклеточый ионный обмен.

Наружное применение АСД-2 предписано, если необходимо стимулировать работу ретикулоэндотелиальной системы, нормализовать трофику и ускорить регенерацию поврежденного кожного покрова и мягких тканей, провести антисептическую обработку поврежденных тканей и противовоспалительную терапию.

Препарат АСД-3 по ГОСТ 12.1.007-76 относится к 3 классу опасных веществ (умеренно опасное вещество), и применяется лишь наружно. В рекомендованных дозах не оказывает раздражающего действия, является антисептиком, способствует регенерации поврежденных тканей, стимулирует ретикулоэндотелиальную систему.


 

Надеемся, наша статья была для Вас полезна!





Оптовым клиентам

Контактная информация

(098)8331901; (050)9735905

(057)7210706
для оптовых клиентов:
(050)5623143

lapkapomoshi@ukr.net




design by webdoors.

О насДоставка и оплатаОптовым клиентамСтатьиОтзывыКонтактыНовинки!!!